Анджелина Джоли - Angelina Jolie

Анджелина Джоли - Angelina Jolie - бисексуальная “девушка с обложки”.

“Я всегда играю именно тех женщин, которых сама хотела бы пригласить на свидание.” - Анджелина Джоли (Angelina Jolie), журнал “Talk”, июнь 2000г.

В январе 2002 года по данным сайта Hollywood.com Анджелина Джоли (Angelina Jolie) разделила с Бритни Спирс (Britney Spears) второе место в голосованиии на звание”Самой сексуальной звезды 2002 года.” В этом же месяце при выборе 25 самых сексуальных женщин шоу-бизнеса она заняла третью сторку на великобританской версии сайта “E! Online”.
Читатели журнала “Harlequin” в июне 2001 года поставили Джоли на второе место в рейтинге “Самых сексапильных женщин шоу-бизнеса”. В мае этого же года 53% читателей журнала “Parents” назвали Анджелину Джоли (Angelina Jolie) той “звездной мамой”, с которой они больше всего хотели бы пообщаться (на тот момент Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) и Джоли уже усыновили одного ребенка и готовились к усыновлению второго).

Сара Мишель Джеллар (Sarah Michelle Gellar) в своем интервью журналу Космополитен (июльский выпуск 2002 года) назвала Анджелину Джоли (Angelina Jolie) “самой горячей актрисой”, объяснив это тем, что: “она очень сексуальна. В ней определенно что-то есть. Она не просто сексапильна, она еще и невероятная актриса.”

Актриса Элисон Ханниган (Alyson Hannigan), игравшая одну из ролей в сериале “Баффи” (Buffy), заявила в августовском номере журнала “Премьера” (2003 г.), что ради Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Джоди Фостер (Jodie Foster) она смогла бы даже сменить ориентацию.

“Анджелина Джоли (Angelina Jolie) - это человек, вокруг которого постоянно ходят какие-то слухи и сплетни,” - так говорит в одном из интервью Джанет Джексон (Janet Jackson), также назвавшая Анджелину самой сексуальной женщиной, - “я не знаю, связано ли это с ее своеобразным характером или с ее задом, но как по мне, то зад у нее действительно классный.”
Даже Рози О`Доннел (Rosie O`Donnell) в своей книге “Найди меня” примкнула к сонму поклонников Джоли, сказав следующее: “Она воплощает собой какие-то совершенно особенные категории… Она олицетворяет истину и красоту.”

Мужчины-гетеросексуалы, гетеросексуальные женщины, бисексуалки и лесбиянки, - практически все, кроме геев, готовы петь дифирамбы Анджелине. Интерес к ней со стороны мужчин-натуралов вполне объясним, но вот что действительно удивляет, так это увлеченность ею множеством женщин (натуралок, бисексуалок и лесбиянок). Ранее ничего подобного в американской культуре не наблюдалось. И вовсе не потому, что многие женщины готовы “признаться в любви” Анджелине, а потому, что они готовы сделать это публично.
Действительно, Анджелина очень привлекательна, с этим нельзя не согласиться. Но в Голливуде очень много красивых женщин, однако же мало кто из них может соперничать с Джоли в таком непомерном интересе, который она вызывает у публики. И этот интерес совершенно не зависит ни от пола, ни от ориентации. Вероятно, здесь кроется какая-то тайна.
Так в чем же причина подобного феномена?

1) Необузданный, безбашенный нрав Джоли - вот одна из причин, способных возбуждать интерес к ней со стороны поклонниц.

Откровенная бесстрашность Джоли, ее способность (и готовность) не смотря ни на что сказать “да пошел ты…” сильным мира сего производят неизгладимое впечатление на женщин, которые были воспитаны в духе чопорности, благопристойности и приучены сдерживать свою индивидуальность в определенных рамках. Ее роли в фильмах “Джиа” (Gia) и “Лара Крофт - расхитительница гробниц” (Tomb Raider) закрепили за ней имидж “плохой девочки”. Впрочем, эти запоминающиеся роли вполне соответствуют той яркой индивидуальности, которую она демонстрирует в реальной жизни.
Несомненно, все ее роли, в которых она когда-либо появлялась на экране, являются
оригинальными и выдающимися - начиная с самых ранних в таких фильмах как Хакеры (Hackers) и Ложный огонь (Foxfire) и заканчивая недавними ролями в фильмах Первородный грех (Original Sin) и Угнать за 60 секнд (Gone in 60 Seconds). “У меня всегда было такое ощущение, - говорит Джоли в своем интервью журналу “Плейбой”, - словно я слышу ход времени, своего рода тиканье часов.
Именно поэтому я решила жить полной жизнью и не боюсь неприятных последствий подобного
решения.” Как на экране так и вне его Джоли зачастую олицетворяет собой ту женщину, которой в душе хотели бы быть многие из нас.

Джоли здорово доставалось от критиков самом начале ее карьеры (к примеру о ней говорили, что она слишком молода, любит выпить, неразборчива в сексуальных связях, коллекционирует ножи, попадает в неприятные истории). Но в отличие от других звезд, чьи попытки шокировать публику приносили не более 15-ти минут славы, Анджелина была способна подкреплять это реальным талантом (Джиа (Gia)), Прерванная жизнь (Girl Interrupted)) и коммерческой успешностью (Лара Крофт - расхитительница гробниц (Tomb Raider).

“Она словно необузданный жеребец…”, - пишет о ней О`Доннел - “Она из разряда тех людей,
которые способны в вечернем платье прыгнуть в бассейн на вечеринке после вручения премии Оскар.”

Звезда сериала Ангел (Angel) Харизма Карпентер (Charisma Carpenter) присоединилась к числу
гетеросексуалок, восхищающихся Анджелиной. Вот что она говорит в февральском выпуске
журнала “Maxim” (2002 г.): “Если бы мне когда-нибудь пришлось закрутить роман с женщиной, то я бы выбрала или Мадонну (Madonna), или Анджелину Джоли (Angelina Jolie). Скорее всего Анджелину. Недавно мы с ней останавливались в одной гостинице и случайно столкнулись в фойе. Она была настолько красива и элегантна, что очень хотелось сказать ей об этом, но от растерянности я просто потеряла дар речи.

А еще в ней было что-то очаровательно-дерзкое. И это что-то отражалось в блеске ее глаз. Я
поймала себя на том, что попросту глазею на нее, но в душе я надеялась на то, что она также отметила меня.”
Корреспондентом газеты USA Today Уитни Метьюсон (Whitney Matheson) в апреле 2002 года было проведено неофициальное читательское голосование на звание “Самой крутой звезды”, третье место в котором заняла Анджелина Джоли (Angelina Jolie). “Ее можно любить или ненавидеть, но в любом из этих случаев нельзя не признать, что она действительно крутая. Начиная с ее тяги к холодному оружию и кожаным брюкам и заканчивая двухлетним браком с Билли Бобом Торнтоном (Billy Bob Thornton) - во всем Анджелина предстает в образе женщины нашей мечты” - так прокомментировала Уитни Метьюсон (Whitney Matheson) результаты голосования.

2) Откровенная бисексуальность Джоли выигрышно смотрится на фоне нехватки бисексуальной тематики в кино и на телевидении.

Джоли не стала делать тайны из своей бисексуальности (до замужества с Торнтоном она
встречалась с фотомоделью и киноактрисой Дженни Шимицу (Jenny Shimizu) (Ложный огонь( Foxfire)), тем самым лишив журналистов удовольствия ее разоблачения, как это принято в сфере шоу-бизнеса. Джоли так прокомментировла тот факт, что большинство читательниц журнала “Jane” назвало ее “Самой волнующей и притягательной актрисой,” - “Подобное отношение ко мне вполне объяснимо, поскольку я являюсь именно той женщиной, которая вполне могла бы переспать со своей фанаткой. Я действительно люблю женщин. И они знают об этом.”

Один из редакторов лесбийского журнала “Curve” рассказывал, что когда он брал у Анджелины интервью, у него сложилось такое ощущение, словно “она влюблена в Дженни Шимицу (Jenny Shimizu) и не факт, что свадьба с Торнтоном вообще состоится”.
Исполнение ею роли лесбиянки в фильме “Джиа” (Gia) позволило некоторым образом стереть грани между экранным образом Джоли и ее реальным имиджем. Также этому поспособствовали высказывания Джоли в поддержку лесбийской любви и бисексуальности, такие как комментарий к ее роли в фильме “Лара Крофт - расхитительница гробниц” (Tomb Raider) в интерьвью немецкому журналу “Amica” (июнь 2001 г.): “Лично я могу допустить, что Ларе Крофт не до мужчин. А можете ли вы представить, что Лара Крофт - лесбиянка? Это произвело бы настоящий фурор среди моих поклонников. В конце концов мне на самом деле нравятся женщины. И мне очень польстило бы, если б девушки, смотрящие на Лару Крофт, так же западали на меня, как и их парни.”

В настоящее время в сфере шоубизнеса не так много звезд, готовых признаться в своей истинной ориентации, то же самое можно сказать и о ролях, ими исполняемых. Именно поэтому тот факт, что Анджелина призналась в своей бисексуальности (как экранной, так реальной), и послужил причиной того, что она фактически стала кумиром бисексуалок.

Женщины, которые все же считают себя гетеросексуалками, несмотря на то, что временами и им нравятся другие женщины, симпатизируют Джоли за ее нежелание скрывать свое влечение к лицам женского пола. “Если честно, мне нравятся все,” - рассказывает Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в своем интервью журналу ” Elle “, - “мужеподобные женщины, женственные парни, худые и “в теле”.
И это представляет собой определенную проблему, когда я выхожу на прогулку.”
Эта честность подкупает, особенно в той культуре, где женщины вынуждены хранить подобные пристрастия в глубокой тайне.

На сегодняшный день вообще не хватает фильмов именно о бисексуальных отношениях, поэтому в этой статье бисексуальность Анджелины и рассматривается столь пристально. Хоть общее число фильмов о лесбиянках и возросло, бисексуалки остаются либо в стороне, либо представлены эдакими маньяками-убийцами, как например в фильмах: Дьяволиада (Diabolique), Основной инстинкт (Basic Instinct), Ядовитый плющ (Poison Ivy) .
А в некоторых фильмах, в таких как В погоне за Эми (Chasing Amy) и Целуя Джессику Стейн (Kissing Jessica Stein), такое явление как бисексуальность вообще не рассматривалось, вместо этого героини были представлены разрывающимися между натуральной и лесбийской любовью. Как будто другой альтернативы и вовсе не было.

Фильмы, созданные лесбиянками, тоже не исключение, в них достаточно редки бисексуальные
персонажи.
Благодаря Джоли бисексуальные люди видят себя в позитивном свете, из этого и создается
некоторая аура из смеси восхищения, вожделения и раскованности. Приятней отождествлять себя с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), чем с образом, созданным Шерон Стоун в Основном инстинкте (Basic Instinct). Таком образом, Джоли стала не просто “персонажем”, а своего рода лакмусовой бумагой: так, на своем бенефисе феврале 2002 года, незадолго до этого признавшаяся в своих лесбийских наклонностях, Рози О`Доннел (Rosie O’Donnell) пошутила: “Они не верят, что я лесбиянка. И все потому, что я когда-то призналась в своей любви к Тому Крузу (Tom Cruise). Ну да, я действительно люблю Тома Круза (Tom Cruise). А что я должна сделать, заняться любовью с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) в прямом эфире?”

Поп-звезда Кристина Агилера (Christina Aguilera) в одном из интервью с ней в марте 2003 г.
предположила, что Бритни Спирз (Britney Spears) могла бы пригласить Анджелину на свидание,
потому что: “Я думаю, Анджелина достойна этого, она очень красива. Джоли своенравна, но в то же время безумно сексапильна, а мало кто может совмещать эти качества.”

3) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) - это безопасный для многих женщин способ проявить своею бисексуальность.
Вместо того, чтобы испытывать влечение к своим коллегам или соседкам, гетеросексуалки могут без опаски втайне любить Анжделину Джоли и не бояться оказаться в той ситуации, когда им придется предпринимать какие-то действия для воплощения этой страсти в жизнь. Анджелина может существовать в их воображаемом мирке и эта страсть никогда не подставит под угрозу их гетеросексуальность.

4) Агрессивность Анджелины Джоли (Angelina Jolie) вызывает в некоторых женщинах желание
подчиняться или доминировать.
Скотт Гувер (Scott Huver), автор статей для сайта Hollywood.com красочно описал это в своих
комментариях к голосованию на звание “Самой сексуальной звезды”. “Разве можно перед ней
устоять?” - пишет Гувер, - “Если попытаться, то можно представить, как она пинком открывает дверь, прижимает вас к полу каблучком, и удерживает до тех пор, пока вы не подчинитесь.”

Об этом тайно мечтают многие женщины (натуралки, би и лесбиянки) и даже сама Джоли. “Мне нужен кто-то, кто сильнее меня физически, ” - так говорит Джоли в своем интервью журналу “Elle” (июнь 2000 г.), - “Я всегда одерживаю верх и это весьма печально. Мне нужен мужчина, который смог бы меня укротить. Или женщина. Любой, кто сможет подавить мое сопротивление.”

За десять лет до этого Мадонна (Madonna) произвела похожую шумиху, но на самом деле это
совершенно разные вещи, поскольку Мадонне из всего вышеперечисленного свойственно лишь одно качество - непокорность. Ну или полтора, если учитывать ее случайные интрижки с женщинами. С одной стороны это можно назвать бисексуальностью, но с другой - это скорее определенный маркетинговый ход, призванный шокировать публику, чем реальный интерес к женщинам. Ее роман с Сарой Бернар (Sandra Bernhard) не в счет, Мадонна (Madonna) - это человек, способный только на непродолжительную связь с женщинами, а не на реальные отношения с ними.

Теперь, когда Джоли уже не замужем, вполне может оказаться, что она связана отношениями с какой-нибудь дамой. Не то, чтобы она специально стремилась к этому, она не такой человек, который будет заменять один пол другим, но по меньшей мере можно поверить в то, что Джоли на такое способна.

Соединение вышеперечисленных факторов в одной единственной женщине - вот что вызывает
всемирную любовь к Джоли. Если бы она была бисексуальна, но не говорила об этом открыто, или просто была эпатажна, но не бисексуальна, или являлась обыкновенной просто красивой замужней актрисой, - все равно у нее было бы много поклонников. Но, вероятно, без соединения этих факторов, она не имела бы такого множества и многообразия поклонниц из числа натуралок, би и лесбиянок.

В то время как в нашей культуре все еще присутствуют такие вещи как табу на бисексуальность и воспитание девочек “в рамках добропорядочности”, Джоли продолжает являться своего рода тестом на бисексуальность для тех женщин, которые все-таки причисляют себя к гетересексуалкам. Но все же, авторитет Джоли не может не влиять и не ослаблять негативное отношение общества к бисексуальности.

Таким образом, вызывая общественность на своего рода диалог о бисексуальности, Джоли делает вполне вероятным тот факт, что она скоро будет не такой уж редкостью в этом плане. Скорее всего, Анджелина вряд ли бы стала противиться этим тенденциям и тому обстоятельству, что она играет в этом не последнюю роль.

Отвечая на вопросы Барбары Уолтерс (Barbara Walters) в выпуске программы ЭйБиСи “20/20″ от 11 июля 2003 года, она говорила о своей бисексуальности и о том, что до сих пор готова к отношениям с женщинами - “Я считаю себя очень сексуальной и люблю тех, кто любит меня, какого бы пола они не были. ”

Перевод и адаптация текста Наталья Киселева
Перепечатка и использование статьи ЗАПРЕЩЕНО
Только с разрешения администрации Лестницы

Оставить комментарий

Я - не спам-бот.

Spam Protection by WP-SpamFree

ЛГБТ кинематограф: история, события, люди
Проект Творческого центра Лестница
Вэб-дизайн ©Валери и Кир 2009