Гленн Клоуз - Glenn Close

Гленн Клоуз - Glenn Close - Биография. Актриса исполнила главную роль в фильме Молчать и служить: История Маргарет Каммермейер.

Гленн КлоузГленн Клоуз родилась в большом поместье в Гринвиче, штат Коннектикут. Ее семья насчитывала 12 поколений жителей Новой Англии. Отец, закончив Гарвардский университет, открыл клинику в Африке, и в школьные годы Гленн большую часть времени проводила там.

Гленн КлоузГленн закончила престижный женский колледж Уильяма и Мэри, затем театральную школу “Фи Бета Каппа”, работала в бродвейских театрах. Режиссер Джордж Рой Хилл, увидев ее в мюзикле “Барнум”, пригласил Гленн на роль Дженни в фильме “Мир по Гарпу” (1982, по роману Д.Ирвинга).

Своеобразный реванш актриса взяла в триллере “Роковое влечение” (1987), где ее Алекс Форрест с маниакальным упорством и патологической жестокостью преследовала своего любовника (Майкла Дугласа).

Гленн Клоуз Особенно хороша Гленн Клоуз в острохарактерных ролях: такова ее беспринципная журналистка Элишиа в “Газете” (1994), злая волшебница Круэлла-Стервелла в “Сто одном далматинце” (1996), первая леди в фантастической комедии “Марс атакует!” (1997). А ее вице-президент в боевике “Самолет президента”(1997), потребовавшем от актрисы еще и каскадерских навыков, снискала одобрение понимающего в этом деле Билла Клинтона. Гленн Клоуз Но это еще не все таланты Гленн Клоуз. В фильме Иштвана Сабо “Свидание с Венерой” (1991) она играла оперную примадонну и никто не пел вместо нее за кадром.

Гленн Клоуз живет в пригороде Нью-Йорка, в ее поместье много животных. Имеет дочь от второго брака Энн Мод. Третий супруг, бракосочетание с которым состоялось в феврале 2006 года, Дэвид Шу - специалист в области биотехнологии, глава компании по производству диагностических и медицинских приборов для ветеринарии.

2 Комментариев(я) к статье “Гленн Клоуз - Glenn Close”

  1. Гюрза написал(а):

    Интересная женщина. Жаль, с режиссерами ей не повезло, ролей серьезных мало досталось. И публике мало известна. Она ведь может зрителя цеплять, помню, смотрела какой-то фильм с ее участием еще лет 10 назад - ни названия его, ни как зовут эту актрису не знала, а вот на фотографии ее посмотрела - образ главной героини сам собой всплыл в памяти… Эх…

  2. Дима написал(а):

    Это Глен Клоуз публике мало известна?????? НУ люди дают- она одна из самых известных мировых актрис, а если ее не очень знаю в России, то это из-за специфики совкового менталитета.
    Потрясающих ролей у нее предостаточно, несколько фильмов считаются классикой мирового кинематографа.

Оставить комментарий

Я - не спам-бот.

Spam Protection by WP-SpamFree

ЛГБТ кинематограф: история, события, люди
Проект Творческого центра Лестница
Вэб-дизайн ©Валери и Кир 2009